Акции «Мечела» отреагировали падением на греческие проблемы

Версия для печати

И ослабление рубля

Внешний негативный фон в экономике и политике стал причиной обвала российского рынка акций по итогам 8 июля. Дешевеющая нефть, ослабление рубля и проблема выхода из Евросоюза Греции сильнее всего ослабили акции горно-металлургического сектора.

Так, днем привилегированные акции группы «Мечел» Игоря Зюзина показали сильное снижение на 13,26%, обыкновенные – на 9,9%, сообщает РИА «Новости». К закрытию торгов обыкновенные акции компании снизились на 6,4%, «префы» – на 5%.

Аналогично дешевели бумаги «РУСАЛа», ТМК, «Северстали» и «Норникеля». Исключением стали акции ОАО «ММК», которые вечером перешли к росту и закрылись в плюсе на 3,9%. По мнению аналитиков, ближайшие перспективы российского фондового рынка оцениваются пессимистично, а внешний негатив сохранится.

Напомним, группа «Мечел» испытывает финансовые трудности. Ее общий долг перед кредиторами достигает 7 млрд долларов. Кредиторы, среди которых основные – Сбербанк, ВТБ и «Газпромбанк», – не раз заявляли о возможности банкротства компании. Надеясь урегулировать проблему мирным путем, «Мечел» призвал Сбербанк не банкротить его дочерние предприятия, среди которых ЧМК, «Якутуголь» и «Братский завод ферросплавов».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?