В Сургутском районе для защиты от паводка выставили баржи

Версия для печати

И повторно укрепляют песчаные дамбы

Жители п. Сытомино Сургутского района ХМАО-Югры вновь укрепили песчаные валы, поставив вдоль дамбы баржи. Суда станут препятствием для волн. Паводковую ситуацию в населенном пункте усугубляют погодные условия.

Накануне в п. Сытомино прорвало песчаную дамбу, построенную специально для защиты от паводковых вод. Всю ночь местные жители, администрация и сотрудники МЧС ликвидировали нарушение насыпного вала. Сейчас вдоль него принято решение выставить баржи. Они станут дополнительной защитой от большой воды для населенного пункта, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

В момент прорыва дамбы в срочном порядке пришлось эвакуировать жителей домов по ул. Комсомольской и Заводской. В некоторые дома п. Сытомино вода проникла и затопила их на 20 см.

Неделю назад паводок в населенном пункте превысил критическую отметку. Сейчас вода в населенном пункте дошла практически до 10 м. В школе поселка организован пункт временного размещения. В настоящий момент с подтопленных придомовых территорий и жилых строений откачивают воду. Постоянно ведется контроль за состоянием береговых укреплений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code