«Уралхиммаш» получил многомиллионный контракт «Национальной сурьмяной компании»

Версия для печати

Договор подписан на «ИННОПРОМе»

ОАО «Уральский завод химического машиностроения» получит многомиллионный контракт на производство оборудования для газоочистки в рамках соглашения о сотрудничестве с «Национальной сурьмяной компанией».

Соответствующее соглашение было подписано сторонами в присутствии председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера 8 июля в рамках проведения выставки «ИННОПРОМ-2015».

Паслер рассказал журналистам о том, что в результате реализации этого соглашения «Уралхиммаш» получит контракт, стоимость которого составляет миллионы рублей.

«Проделана большая работа в вопросе развития кооперации. Для региона заключение такого контракта является большим плюсом, так как «Уралхиммаш» получил дополнительную загрузку», – отметил областной премьер, уточнив, что оборудование будет производиться на производственных мощностях екатеринбургского машиностроительного завода в тандеме с немецкими разработчиками.

«Часто задают вопрос: как сочетается участие «Уралхиммаша» в нашем проекте и ранее заключенные с немецкими предприятиями контракты на поставку газоочистного оборудования. Все очень просто: немецкие компании в действительности поставляют нам все основное оборудование по газоочистке, произведенное в Германии по патентованным ноу-хау. Здесь, на «Уралхиммаше», будет выпускаться ряд вспомогательных блоков, к примеру, опорные конструкции, резервуары для известкового молока, бункеры для сбора гипса, который получается на выходе системы газоочистки и применяется в производстве гипсокартона. Таким образом, высокотехнологичное оборудование будет поставляться из Германии, а стандартную вспомогательную продукцию по немецким чертежам и технологиям сделают для нашего завода на Урале», – пояснил генеральный директор НСК Александр Лапин.

Планируется, что приемка компонентов будет производиться дважды – сначала российско-германской комиссией на территории «Уралхиммаша» в Екатеринбурге, затем уже на производственной площадке в Дегтярске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?