В Челябинске определили лидеров антирейтинга управкомпаний

Версия для печати

Он составлялся по 10 критериям

Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин представил в Заксобрании ежеквартальный антирейтинг управкомпаний. Впервые он был составлен по отдельным районам и включил как крупные УК, которые обслуживают сотни домов, так и те, которые обслуживают несколько десятков домов.

Лидерами антирейтинга стали ООО «Коммунальный сервис», ООО «Ремжилзаказчик» Центрального района и «ДЕЗ Калининского района», сообщает пресс-служба омбудсмена. Рейтинг составлялся на основе 10 критериев, среди которых – удовлетворенность собственниками жилья качеством услуг, участие УК в «жилищных» войнах, отказ от обслуживания ветхих домов и так далее.

Кроме того, компания «Ремжилзаказчик» попала под уголовное дело, которое было заведено по факту хищения средств собственников жилья. По этому поводу на прошлой неделе в офисе компании прошли обыски.

В Советском районе худшими управляющими компаниями были признаны «Жилкоммастер» и «Созвездие», в Металлургическом ‒ «Металлург», «АЖК-1», «АЖК-М», в Ленинском ‒ «Ленинец» и «Эко-дом». Среди управляющих организаций, к которым нет претензий собственников жилья, – «Альфа», «Комфорт» и «Ремонт и обслуживание».

Напомним, в рейтинге за апрель лидерами стали ООО «Коммунальный сервис», ООО «РЖЗ» Металлургического района и ООО «Ремжилзаказчик».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?