Чибис проверит бесхозные дома Екатеринбурга

Версия для печати

«Урал-СТ» отказалась от обслуживания жилья в уральской столице

Министерство строительства и ЖКХ РФ проведет проверку по актам отказа управляющих компаний от обслуживания жилых домов в Екатеринбурге. Об этом сообщил замминистра ЖКХ Андрей Чибис на странице в социальной сети депутата законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина.

Региональный парламентарий в ответ на заявления замминистра ЖКХ РФ Андрея Чибиса об отсутствии домов без управкомпаний сообщил о возможности предоставления недостоверных сведений в федеральное ведомство. В частности, в Екатеринбурге в доме по Вилонова 90/1 «управляющая копания «Урал-СТ» предложила жителям десятикратное повышение тарифов (по 8-12 тысяч рублей за «содержание жилья»), а получив отказ, дом бросила без управления». В настоящее время в здании затоплен подвал.

«И таких домов только в Екатеринбурге, уверен, десятки, если не сотни. Официальные разъяснения федерального Минстроя №12258-А4/04 говорят, что ситуация, когда управляющая компания бросила обслуживать дом, должна приравниваться местными властями к чрезвычайной, так как может повлечь ущерб здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей», – написал Дмитрий Ионин.

«Сейчас проверим», – коротко отреагировал на сообщение Андрей Чибис.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?