Челябинский оборонный завод уличили в покупке внедорожника за 6,8 миллиона

Версия для печати

Руководство предприятия просят отказаться от машины

Представители челябинского ОНФ выявили очередную дорогую покупку. Верхнеуфалейский завод ОАО «Уралэлемент» разместил заявку на приобретение внедорожника Range Rover стоимостью с 6,8 млн рублей.

Заказчик подробно описал требуемую комплектацию, включая аудиосистему Meridian с объемным звучанием мощностью 825 Вт и пакет для курильщиков (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади), сообщает пресс-служба ОНФ.

При этом закупка автомобиля проводится по федеральному закону №223 – за счет собственной прибыли. Варианты же расторжения договора заказчик предполагает контролировать по федеральному закону №44 – приобретение за счет бюджетных средств. Также представители ОНФ обратили внимание на несовпадение указанных реквизитов предприятия с фактическими.

«Подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса», – отмечают в ОНФ и призывают руководство «Уралэлемент» отказаться от покупки.

ОАО «Уралэлемент» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса. Оно участвует в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2015 годы», что обеспечивает предприятию стабильные госзаказы и финансовые дотации на реконструкцию производственного комплекса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А причем тут УРФО ? Это

А причем тут УРФО ? Это народный фронт вас за хвост взял, вероятно скоро будете отчитываться за обоснованность цен на продукцию для оборонки. :) Годы выпуска и приобретения "старого" авто, которое реализуется за 4,5 ляма (вероятно еще на гарантии) укажите пожалуйста, может и правда он настолько ветхий и дорогой в эксплуатации, что экономия для предприятия огромная :)        

Закупка на поставку

Закупка на поставку автомобиля «Рендж Ровер» проводится ОАО «Уралэлемент» в рамках 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за счет собственных средств предприятия. Данная закупка не относится к категории «госзакупок» или закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, регулируемых Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ. ОАО «Уралэлемент» является открытым акционерным обществом, не относится к Госкорпорации и Госструктурам, следовательно на него не распространяются соответствующие ограничения по закупкам. Заказчики, работающие по Закону № 223-ФЗ, имеют право указывать в документации о закупке конкретный товарный знак, модель, место производства продукции, конкретного производителя. В настоящий момент Заказчик эксплуатирует автомобиль аналогичной марки «Рендж Ровер», который выработал свой ресурс и нуждается в замене. Приобретение нового автомобиля позволит значительно сократить затраты на его эксплуатацию, так как обслуживание и ремонт данного автомобиля будет осуществляться по гарантии. После покупки нового автомобиля Заказчик реализует старый автомобиль, компенсируя при этом часть затрат на приобретение новой машины. От продажи старого автомобиля точно такой же марки того же уровня ОАО «Уралэлемент» планирует выручить 4,5 млн. рублей, в результате чего покупка новой машины обойдется предприятию в пределах 2 млн. рублей с учетом компенсации.

А правде УРФО наплевать на

А правде УРФО наплевать на объективные факты и законность события. У нее другие задачи - облить всех грязью и забыть (если удалось облить с ног до головы с первого раза), поимев при этом, очевидно, и свою выгоду.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?