Путин освободил главу полицейского главка Зауралья от должности

Версия для печати

Генерал-майор сам попросил об отставке после 6 уголовных дел своих коллег

Начальник ГУ МВД РФ по Курганской области Игорь Решетников освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

В данный момент ведомство возглавляет его заместитель Тарас Будко, замещающий нынешнего и.о. начальника главка региона Андрея Смирнова. Стоит отметить, они одни из немногих высокопоставленных полицейских Зауралья, которые не попали под уголовные дела – из-за них, к слову, Решетников и принял решение уйти в отставку.

Напомним, фигуранты громкого процесса по коррупции в УМВД Курганской области уже водворены в СИЗО, местоположение которого «не разглашается в интересах следствия». Как ранее сообщала «Правда УРФО», замначальника зауральского УМВД Андрея Алешкина, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Максима Шевелева и начальника тыла УМВД Кургана Сергея Мазко подозревают в получении взятки в особо крупном размере (8 млн рублей) по предварительному сговору.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.