Нарушение правил безопасности на борту пропавшего Ми-8 вылилось в уголовку

Версия для печати

Вертолет и его пассажиры пока не найдены

Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту пропажи вертолета Ми-8Т (модификация Ми-8) – эксплуатанта ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Следственные органы обнаружили признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

3 июля вертолет Ми-8, следовавший рейсом Нижневартовск – Сургут, взлетел с площадки в аэропорту Нижневартовск. Последний выход на связь от экипажа был зафиксирован в 00 часов 29 минут местного времени при входе в зону «Сургут-подход». На борту находились 3 члена экипажа и 2 сотрудника Центра медицинских катастроф. Рейс выполнял срочное санитарное задание. Бригада медиков сопровождала больного 2-летнего ребенка на операцию.

Обратный полет проходил в сложных метеоусловиях, которые и могли стать причиной пропажи воздушного судна. Кроме того, по некоторым данным, из-за грозы диспетчеры не хотели разрешать Ми-8 взлет из Нижневартовска.

Следователи получили документы из сургутского Центра медицины катастроф о задании и целях вылета и ведут работы по установлению всех обстоятельств инцидента. Также сотрудник СК изучают мероприятия по предполетной подготовке обслуживания воздушного судна по месту его вылета.

Сегодня в район, где пропал Ми-8, отправились 3 вертолета авиакомпании «ЮТэйр». В поисковой зоне, которую накануне расширили до 8,2 тыс. кв. м, работают спасатели, сотрудники местного отдела УВД. К ним присоединились волонтеры. Для обследования акватории рек задействовано 2 теплохода, 2 катера, 8 моторных лодок и гидроциклы, а также наземный транспорт повышенной проходимости, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

За последние сутки членам спасательной кампании удалось обследовать еще 1,4 тыс. «квадратов».

Кроме того, по некоторым данным, на акватории реки в Сургутском районе обнаружили масляное пятно. Это может быть след от пропавшего вертолета.

По результатам поисковых и аварийно-спасательных работ местонахождение воздушного судна, членов экипажа и пассажиров не установлено. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code