«Город без наркотиков» получит от МУГИСО санаторий

Версия для печати

Под новый реабилитационный центр

Свердловские власти готовят участок земли в Сысертском районе к передаче в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков». Здесь планируется организовать новый реабилитационный центр с собственным подсобным хозяйством.

Соответствующий указ подпишет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как отмечают в фонде, решение уже принято. Документы будут оформлены в рамках исполнения «Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года» с подпрограммой «Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях», утвержденной президентом в 2010 году.

«Создание нового центра позволит не только увеличить количество мест для желающих пройти курс реабилитации, но и в скором будущем обеспечить остальные центры фонда экологически чистыми продуктами животноводства собственного производства», – говорится в сообщении фонда.

В МУГИСО информацию подтвердили и уточнили, что дата подписания договора пока не известна. Как пояснили в ведомстве, фонд получил здание санатория «Луч». Постройка включена в перечень имущества Свердловской области, которое не подлежит отчуждению. Ветхое состояние здания не позволяет продать его, поэтому депутаты законодательного собрания приняли решение передать его фонду, отметили в министерстве.

Напомним, ранее МУГИСО оспаривало низкую стоимость аренды здания на улице Белинского в Екатеринбурге, которое занимает фонд «Город без наркотиков». В мае арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил ходатайство истца о взыскании с фонда 5,5 млн рублей в счет погашения долгов по аренде с января 2014 по март 2015 года.

Учредителями фонда ГБН являются нынешний глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и Андрей Кабанов. Экс-руководитель фонда Евгений Маленкин 9 апреля 2015 года был признан виновным в незаконной организации лишения свободы, незаконном использовании средств аудио- и видеозаписи и в фальсификации доказательств. Он был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?