Свердловское ГУФСИН заявило о голодовке 400 заключенных

Версия для печати

Заключенные требования пока не огласили

Сегодня, 5 июля, в исправительной колонии строгого режима №46 в Невьянске Свердловской области свыше 400 заключенных «отказались от приема пищи». В колонию прибыли начальник регионального ГУФСИН Сергей Худорожков и представители областного полицейского главка.

Как пояснил журналисту «Правды УРФО» начальник пресс-службы ГУФСИН области Александр Левченко, заключенные ИК-№46 причину отказа от пищи не поясняют, каких-либо требований не выдвигают. По данному факту проводится проверка. Примечательно, что отдельно в ГУФСИН пояснили: ситуация в учреждении полностью управляемая – «информация о «массовых беспорядках» не соответствует действительности».

Отметим, ранее ряд СМИ распространили информацию об убийстве заключенного ИК-46 в ходе «массовых беспорядков». Однако, как добавил Александр Левченко, данная информация не соответствует действительности – осужденный скончался в Центральной районной больнице Невьянска. Вместе с тем в настоящий момент Следственный комитет проверяет данный факт в рамках уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code