Верховный суд признал «Здание Госстраха» в Екатеринбурге памятником культурного наследия

Версия для печати

И отказал в удовлетворении иска ОАО «Уралбиофарм»

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Свердловского областного суда, подтвердившего статус «Здания Госстраха» как объекта культурного наследия (ОКН). Строение принадлежит ОАО «Уралбиофарм». Памятник расположен в Екатеринбурге в Банковском переулке.

В апреле 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал «Уралбиофарм» на 200 тыс. рублей из-за аварийного состояния. В здании частично обрушены перекрытия и кровля, разрушаются стены. А предприятие-собственник не проводило никаких ремонтно-реставрационных работ.

Учитывая критическое состояние памятника архитектуры, мингосимущества обратилось в суд с иском к ОАО «Уралбиофарм». Ведомство просило обязать собственника провести необходимые работы по сохранению объекта культурного наследия, сообщили «Правде УРФО» в МУГИСО.

19 мая 2014 года арбитражный суд Свердловской области в полном объеме удовлетворил исковые требования министерства.

ОАО «Уралбиофарм» попыталось оспорить легитимность постановки на госохрану «Здания Госстраха», однако суд отказал обществу.

Тогда компания решила обжаловать решение в апелляционной инстанции. Предприятие просило признать недействительными решения исполнительного комитета Свердловского областного совета народных депутатов и постановления регионального правительства в отношении памятника «Здание Госстраха». Данные документы признавали строение объектом культурного наследия.

Верховный суд РФ подтвердил законность данного решения, оставив вердикт свердловской инстанции в силе.

Отметим, ранее «Уралбиофарм» неоднократно привлекался к ответственности по протоколам МУГИСО, которые были составлены за нарушения требований законодательства по сохранению объектов культурного наследия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code