Главный тюменский госжилинспектор предупредила УК об увеличении штрафов

Версия для печати

Недобросовестным игрокам рынка грозит аннулирование лицензии и «черный список»

Почти в 20 раз вырос размер штрафов для управляющих компаний за невыполнение предписаний надзорных органов.  Об этом сегодня напомнила управкомпаниям глава Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.

Изменения регламентируются федеральным законодательством. Они вступили в силу после завершения кампании по лицензированию УК. Ранее размер штрафа устанавливался в пределах 10-25 тыс. рублей. Теперь эта сумма другого порядка: от 200 до 300 тыс. рублей.

«И если в течение года имеется 2 неисполненных предписания, за которые УК привлечена к административной ответственности, то инспекция лишает эту организацию права управлять домом», – заявила сегодня Лариса Боровицкая.

Глава ведомства также отметила, что в случае, если управляющая компания лишается таким путем более 15% от общей площади домов, находящихся в ведении организации, в УК может лишиться лицензии с занесением в специальный реестр, своеобразный «черный список». В результате компания и ее руководитель в течение трех лет лишаются возможности работать в коммунальной сфере.

Напомним, в Тюменской области лицензию не получили порядка 30 управляющих компаний. «Бесхозными» остались более 400 многоквартирных домов. Ряд управкомпаний создают новое юридическое лицо и пытаются таким образом все же получить лицензию. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?