В Югре заблокировали 11 интернет-сайтов с информацией о наркотиках

Версия для печати

С начала 2015 года

В ХМАО-Югре с начала года силовые структуры и надзорные ведомства обнаружили и закрыли общественный доступ к 11 интернет-сайтам. Через них осуществлялась продажа и рекламирование различных наркотических средств. Антинаркотическую политику врио губернатора Наталья Комарова обсудила на координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе.

Главной темой встречи главы региона с представителями правоохранительных органов стала борьба с наркопреступностью, сообщает РИЦ «Югра».

На текущий момент в ХМАО активно блокируются каналы поступления наркотиков в округ. Кроме того, силовые структуры блокируют механизмы переноса торговли наркотиками в виртуальное пространство. В последние годы из-за интернет-глобализации в разы увеличился показатель распространения запрещенных препаратов. Также через глобальную сеть торговцам стало легче пропагандировать употребление наркотиков.

«Необходимо вести такую работу постоянно, при этом мы должны уделять особое внимание превентивной блокировке всего, связанного с распространением наркотиков», – акцентировала внимание собравшихся на проблеме глава региона.

По словам врио губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, фронт антинаркотической работы по-прежнему остается широким. Ситуация осложняется тем, что наркотики продолжают продавать, используя современные средства связи, из-за стен исправительных колоний.

«Недопустимо превращать государственное учреждение в рассадник наркотизации населения», – резюмировала глава Югры.

Кроме того, по мнению Натальи Комаровой, вопросы развития комплексной системы реабилитации и социализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, также должны находиться на особом контроле.

Отметим, что проблема наркооборота на территории  региона остается одной из самых серьезных. К примеру, накануне полицейские обнаружили в Нижневартовске килограмм «синтетики».

Кроме того, в наркотических скандалах продолжают фигурировать известные личности и высокопоставленные чиновники ХМАО. Так, в мае был задержан по подозрению в наркоторговле югорский адвокат Умар Арчаков, который работал вместе с Сергеем Полонским.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?