В Челябинске совершили 270 тысяч дорожных правонарушений

Версия для печати

Выявить недобросовестных автолюбителей помог АПК «Безопасный город»

В первом полугодии 2015 года зафиксировано более 270 тыс. правонарушений на дорогах Челябинской области. За весь 2014 год сотрудники ДПС выявили только 217 тыс. подобных инцидентов. Показатели работы ГИБДД озвучили на совещании по развитию в регионе аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Встречу провел губернатор Южного Урала Борис Дубровский.

Внедренный на территории АПК направлен на усиление мер безопасности на федеральных автотрассах, городских дорогах, а также в местах массового нахождения людей. За 5 месяцев текущего года на дорогах, где установили видеокамеры, аварийность снизилась на 63%, сообщают в пресс-службе главы челябинского региона.

На текущий момент на территории области работает 674 видеокамеры, которые установлены на 78-ми постах видеонаблюдения. 43 поста ДПС разместились в местах массового пребывания людей, 35 контролирует соблюдение правил дорожного движения на оживленных магистралях.

По словам докладчиков, сегодня выплачивается порядка 40% начислений. Однако данный показатель выше среднего по стране.

Чтобы увеличить процент «закрытых» штрафов, в Челябинске планируют уведомлять о неоплаченном дорожном счете не только почтовыми извещениями, но и через систему госуслуг, а также по СМС. Так, первые сообщения на мобильный телефон получат числящиеся в базе данных ГИБДД жители Челябинской области.

Кроме того, в конце 2015 года количество камер в городе увеличится. Планируется установить дополнительное видеонаблюдение на Кировке, в Саду Победы и ЦПКиО им Ю.А. Гагарина, а также на оживленных перекрестках и выездах из города. Еще 3 поста появятся на федеральных трассах. Всего по программе «Безопасный город» в текущем году установят 26 новых объектов.

«Развивать эту систему нужно, чтобы сохранить жизни людей. Штрафы повышают дисциплинированность водителей. Только на прошлой неделе в Челябинской области произошел ряд ДТП с большим числом пострадавших. И наша обязанность сделать все, чтобы подобные случаи не повторялись», – нацелил на эффективную работу Борис Дубровский.

В декабре губернатор проверит качество и своевременность исполнения данных поручений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code