В Нижнем Тагиле жители требуют завести дело на мэрию

Версия для печати

Собственники квартир пытаются отстоять свою управляющую компанию

Новый конфликт в коммунальной сфере разгорается в Нижнем Тагиле. Жители заявляют о незаконных конкурсах на выбор управляющей компании и требуют привлечь к ответственности городскую администрацию. Жалобы направили в ФАС, прокуратуру, а также региональному министру ЖКХ Николаю Смирнову.

Собственники квартир в домах №32 и 30 по проспекту Ленина сообщают, что администрация включила их дома в конкурс по выбору управляющей компании, несмотря на то, что они уже выбрали себе компанию ООО «Стандарт». Вопрос был рассмотрен на общем собрании собственников жилья. 22 июня протоколы были направлены в управление ЖКХ Свердловской области. Собрание прошло в соответствии с федеральными правилами, отмечают возмущенные жители и подчеркивают, что отменить решение общего собрания собственников может только суд.

Жильцы уже получили ответ от областной Госжилинспекции о том, что протоколы приняты. Собственники квартир требуют признать конкурс незаконным и привлечь городских чиновников к административной ответственности. Жалобы на действия чиновников они направили в саму горадминистрацию, в региональное управление Федеральной антимонопольной службы,  министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области,  а также  в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила.

Напомним, в апреле частные управляющие компании города заявляли о переделе коммунального рынка. В адрес прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова было направлено письмо с просьбой «защитить от новой волны административного произвола». Авторы письма утверждали, что городские власти вытесняют с рынка частные компании, чтобы сделать МУП «Городская управляющая компания» монополистом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.