Носов готовит муниципальное имущество к «распродаже»

Версия для печати

В числе лотов – судебный морг, «золотой запас» и электросетевой комплекс

Дума Нижнего Тагила одобрила поправки к прогнозному плану приватизации. Среди объектов значатся здание неэксплуатируемого клуба в поселке Уралец, бывший детский сад по ул. Ломоносова, 50а, электросетевой комплекс, арендуемый ЗАО «Тагилэнергосети», судебный морг и «золотой запас» муниципалитета.

Однако ряд наблюдателей считает спорными планы команды мэра Сергея Носова. В частности, под вопросом находится целесообразность приватизации единственного в городе судебного морга. Раньше помещения находились на балансе свердловского «Бюро судебно-медицинской экспертизы», но учреждение от него отказалось, так как морг не отвечал элементарным санитарным требованиям. Среди потенциальных покупателей значится ритуальное агентство «Реквием». Оно намерено реконструировать морг и сделать его услуги платными.

Вице-спикеру Леониду Мартюшеву кажутся несколько непроработанными планы по приватизации электросетевого комплекса. По его словам, в него входит более 400 подстанций разной мощности. При этом депутатам не предоставили ни обоснования стоимости каждой из них, ни даже конкретных адресов. Впрочем, представитель администрации заверил парламентариев в том, что по каждому объекту им отдельно будет предоставлена информация непосредственно перед выставлением на торги.

Согласно сообщению пресс-службы гордумы, администрация планирует заработать на продаже объектов дополнительно порядка 60 млн рублей. При этом ранее заявлялось, что обозначенную сумму принесет в городскую казну только продажа золота.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code