В Курганской области снизили ставку субсидированной ипотеки

Версия для печати

С 9,5 до 8,5%

В Зауралье снизилась ставка по ипотечным кредитам с господдержкой из областного бюджета. Об этом заявил заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов.

«С 1 июля текущего года процентная ставка по ипотечным кредитам для участников региональной подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» снижена с 9,5 до 8,5% годовых за счет субсидий из областного бюджета», – сказал глава профильного ведомства.

Чиновник пояснил, что для поддержки из областного бюджета необходимо оформить ипотечный кредит в рамках подпрограммы через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Субсидии предоставят на снижение ипотечных ставок в строящихся и во введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах. Кроме того, помощь окажут при индивидуальном жилищном строительстве и приобретении вновь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов. К прочему, на дополнительную поддержку могут рассчитывать молодые семьи для погашения кредита в виде регионального материнского капитала при рождении или усыновлении первого ребенка.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, при поддержке областного бюджета обеспечивается треть ипотечного рынка Зауралья. Затраты региональной казны на снижение ипотечных ставок в 2015 году составят 320 млн рублей.

В правительстве Курганской области ранее указывали на то, что изменение условий ипотечного кредитования сможет способствовать увеличению объемов ввода жилья. Отметим, в настоящее время Зауралье срывает программу по жилищному строительству из-за низкого интереса населения, обусловленного высокими затратами и чиновничьими проволочками с оформлением земельных участков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code