Депутаты оценили заслуги Сиенко

Версия для печати

Гендиректор УВЗ стал почетным гражданином Нижнего Тагила

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко избран почетным гражданином Нижнего Тагила. Звание вручили за выдающиеся заслуги в восстановлении предприятия.

Решение было принято на заседании городской думы Нижнего Тагила. 17 из 20 присутствовавших проголосовали за Сиенко. Всего на получение звания почетного гражданина города были заявлены 3 кандидата.

«Наибольшие заслуги перед городом, конечно, у Олега Викторовича. Он решил сложнейшую задачу. Вывел «Уралвагонзавод» на докризисный уровень, когда все знали УВЗ как сильное и мощное предприятие. Он позволил людям поверить в УВЗ заново, а городу – ощутить, что предприятие является социально ответственным партнером и ответственным работодателем. Увеличение зарплат и отчислений во все уровни бюджета позволило Нижнему Тагилу реализовать много проектов социального характера», – отметил депутат думы Вячеслав Горячкин.

Олег Сиенко возглавляет корпорацию с апреля 2009 года. За 6 лет на предприятии были созданы разработки, которые сейчас являются визитными карточками УВЗ: модернизированный танк БМПТ «Терминатор» и «Терминатор-2», модернизированный танк Т-90С и линейка бронемашин на платформе «Армата».

Как сообщают в пресс-службе компании, в 2010 году «Уралвагонзавод» повторил рекорд СССР, выпустив 20 тысяч вагонов. И дважды побил собственный рекорд, выпустив в 2011 году 25 тысяч, а в 2012 году – 28 тысяч вагонов. Сегодня в корпорацию «Уралвагонзавод» входит порядка 40 предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Общая численность сотрудников УВЗ составляет около 100 тысяч человек. Из них почти 30 тысяч работают на головном предприятии в Нижнем Тагиле.

Отметим, Олег Сиенко награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества» и рядом других государственных наград.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?