Кулаченко толкнула муниципалитеты к объединению

Версия для печати

В бюджете не хватает средств на содержание чиновников

Свердловский минфин призвал муниципалитеты объединяться с целью сокращения расходов на управление. С таким обращением к главам представительных органов самоуправления сегодня обратилась глава ведомства Галина Кулаченко.

Заявление прозвучало на встрече с главами муниципалитетов в законодательном собрании. По словам министра, в 2014 году расходы на содержание органов местного самоуправления увеличились на полмиллиарда рублей. В 2015 году нормативы остались неизменными. В то же время в регионе существует тренд на сокращение расходов на содержание аппарата чиновников. Так, в правительстве на протяжении последних двух лет не индексируется зарплата. По мнению глав, с учетом полномочий, переданных им с федерального и регионального уровней, сумма финансирования недостаточна. По словам главы Нижней Салды Елены Матвеевой, муниципалитеты получили 16 дополнительных полномочий. Чтобы исполнить их, городская дума вынуждена снимать деньги с других статей расходов в бюджете. Из-за роста нагрузки из администрации увольняются сотрудники.

«Действительно ряд вопросов возникает у малых муниципалитетов. Решать их можно в том числе за счет объединения», – предложила Галина Кулаченко.

Однако представители местных органов власти считают, что не во всех случаях подобная мера целесообразна. Глава Горноуральского городского округа Николай Кулиш отметил, что при объединении территорий теряется их управляемость.

«У нас 330 полномочий на 36 сотрудников», – подчеркнул Николай Кулиш.

В ходе обсуждения депутаты законодательного собрания, представители министерства и муниципалитетов приняли решения о создании рабочей группы, которая проанализирует необходимость дополнительного финансирования содержания администраций местных органов власти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.