Тюменские власти направят 1,5 миллиарда на коммунальные субсидии

Версия для печати

Средства пойдут на компенсацию разницы между тарифом и платой жителей

В 2016 году населению Тюменской области из бюджета региона направят на субсидирование части платы за коммунальные услуги около 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

По его словам, область компенсирует ресурсоснабжающим предприятиям разницу между установленным тарифом и платежом жителя, в основном за тепло.

«Для семьи из трех человек, проживающей в Тюмени в квартире 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Но так как рост платы за коммунальные услуги ограничен, фактические затраты семьи увеличатся только на 500 рублей. Сумма «сверхроста» платежа будет оплачена из областного бюджета напрямую ресурсосберегающим организациям», – сказал заместитель главы региона.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, региональные власти в настоящее время оценивают возможность перехода на заявительный характер для данной субсидии. Специалисты считают, что соответствующий порядок снизит бюджетную нагрузку, поскольку не все жители области нуждаются в субсидии.

Вячеслав Вахрин добавил, что рост коммунальных платежей в регионе с 1 июля 2015 года ограничен 10,4% во всех муниципальных районах, кроме Тюмени, Ялуторовска и Исетского района, где платеж может вырасти на 17%. Замгубернатора также отметил, что с июля электроэнергия для населения подорожает на 8,4%, природный газ – на 7,5%, сжиженный газ – на 20,2%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code