У тюменских правоохранителей нашли 5 тысяч нарушений

Версия для печати

При регистрации преступлений

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах внутренних дел. Незаконные действия правоохранителей обнаружили при проверке заявлений граждан, книг учета сообщений о преступлениях, решений об отказе в заведении уголовного дела, номенклатурного делопроизводства и сведений речевых регистраторов.

В 2015 году тюменские прокуроры в данной сфере выявили более 5 тыс. нарушений. В частности, признано незаконными и отменено 3,9 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, дополнительно поставлено на учет 770 преступлений, по которым органами внутренних дел не усмотрены признаки совершенных преступлений. Для устранения выявленных прокурорами нарушений руководству органов внутренних дел внесено 128 представлений об устранении допущенных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 492 должностных лица.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code