«Дочка» «Роснефти» исключила попадание нефтесодержащей жидкости в Обь

Версия для печати

Установлено 15 рядов боновых заграждений

Специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие НК «Роснефть») продолжают ликвидацию последствий отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения. Разрыв произошел в Нефтеюганском районе ХМАО-Югры, вблизи территориального центра. Нефтепродукты попали в протоку Чеускина. По предварительным подсчетам, площадь маслянистой пленки на поверхности воды составляет 4 га.

Накануне из трубопровода разлилось 0,44 куб. м нефтесодержащей жидкости (НСЖ). В первый же день специалисты компании оперативно локализовали ее на поверхности паводковых вод. Не допустить распространения «радужного» пятна удалось благодаря установке 15 рядов боновых заграждений длиной более 4 км, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В результате эффективных и преждевременных мер распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод не допущено. Риск попадания нефтесодержащей жидкости в протоку Юганскую Обь полностью исключен.

В настоящий момент нефтяники откачивают нефтяную пленку и очищают берег реки с помощью специального нефтесборного оборудования.

«Силы МЧС также привлечены к ликвидации последствий разлива. Мы помогаем «Юганскнефтегаз» справиться с нефтяным пятном», – рассказали «Правде УРФО» в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

В ближайшее время планируется обработка водной поверхности сорбентом и биопрепаратом. После понижения уровня воды – проведение рекультивационных мероприятий. Кроме того, силами ООО «РН-Юганскнефтегаз» сейчас ведется работа с представителями администраций дачных сообществ и владельцами подтопленных участков в СОТах.

«Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Работы будут вестись до полной ликвидации последствий отказа трубопровода», – сообщили изданию в пресс-центре нефтяной компании.

Природоохранный прокурор ХМАО-Югры поручил провести проверку по данному инциденту.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?