В Тюмени ввели карантин по бешенству

Версия для печати

Причиной экстренных мер стала зараженная лисица

В жилом квартале Тюмени, расположенном в поселке Березняковский, введен карантин по бешенству до 19 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Экстренные предупредительные меры вызваны подтвержденным случаем заболевания у лисицы, пойманной в конце мая в Ялуторовском районе и привезенной в Тюмень. Животное было передано новому владельцу, который намеревался содержать его у себя. Вскоре лисица покусала своего хозяина и была передана под наблюдение ветеринарам. 17 июня животное погибло. Лабораторное исследование подтвердило подозрения медиков, поставивших диагноз «бешенство».

В местах, где содержалась лисица, в настоящий момент проведена дезинфекция. В квартале, где зафиксирован случай смертельного заболевания, запрещен ввоз и вывоз животных, проведение ярмарок и выставок. Лица, имевшие контакты с умершим животным, отправлены в медучреждения Тюмени для проведения лечебно-профилактической иммунизации.

Нынешний случай карантина не первый в Тюмени. Ранее ограничительный режим вводился при подобных обстоятельствах в 2012 году, а в текущее время карантин объявлен в селах Лопазное, Нижняя Тавда, Канаш, Казанка, Усть-Барсук и Тандашково, где также зафиксированы случаи появления животных с симптомами опасного заболевания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?