«Сургутнефтегаз» попал под санкции Канады

Версия для печати

Всем канадским компаниям и гражданам запрещено давать займы компаниям из «черного списка»

На сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады накануне вечером был опубликован расширенный список санкций против РФ. В него включены 3 гражданина России, а также 14 юридических лиц. Сред них – «Сургутнефтегаз».

Как указано на сайте ведомства, решение о расширении санкций принято в связи с тем, что в правительстве Канады «придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису».

«Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами», – приводится здесь же комментарий премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Чиновник также уточнил, что новые меры связаны с ситуацией на востоке Украины, к которой, по мнению канадских властей, прямое отношение имеет РФ.

«Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности», подчеркнул премьер-министр Канады.

Кроме «Сургутнефтегаза» в список санкций вошли также «Газпром», «Газпром нефть» и «Транснефть». В отношении этих компаний отныне действует ряд запретов, в том числе на долгосрочное финансирование. Всем физическим или юридическим лицам в Канаде, а также гражданам Канады, находящимся за рубежом, запрещено предоставлять этим компаниям заимствования сроком дольше 90 дней, сообщает «Коммерсантъ». Под аналогичным запретом находятся также госкорпорация «Роснефть» и «НОВАТЭК».

В «Сургутнефтегазе» от комментариев отказались. Всего в санкционных списках Канады числится свыше 200 российских компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code