На Среднем Урале в суд ушло дело главного борца с коррупцией

Версия для печати

Под видом юриста полицейский предлагал бизнесмену вернуть деньги с заблокированного счета

Следователи направили в суд материалы дела начальника отдела по борьбе с коррупцией УЭБиПК свердловского управления МВД России Александра Побойкина. Его обвиняют в покушении на мошенничество.

Дело было возбуждено в октябре 2014 года. По версии следствия, под видом юриста майор полиции предложил предпринимателю Михаилу Чиркину помочь вернуть часть средств, заблокированных на счету в банке «Резерв» в рамках кампании Центробанка по борьбе с «сомнительными операциями». У бизнесмена оказалось заморожено 15 миллионов рублей. Побойкин, представившись неким Игорем, обещал вернуть 4 миллиона. В качестве вознаграждения правоохранитель просил 500 тысяч рублей. Однако бизнесмен, вместо этого, рассказал о предложении в полиции. Побойкина задержали на выходе с совещания в областном управлении СКР.

Как сообщают в пресс-службе полицейского главка, майору полиции инкриминируется преступление, предусмотренное ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на совершение мошеннических действий лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». В настоящее время он уволен из правоохранительных органов с формулировкой по «по отрицательным мотивам». Его непосредственный руководитель получил строгий выговор.

Фамилию фигуранта громкого дела в полицейском управлении не называют, однако источник в правоохранительном ведомстве подтверждает, что речь идет о Побойкине.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code