Кокорин отчитал глав муниципалитетов за срыв жилищной программы

Версия для печати

Глава региона указал чиновникам на необходимость поиска механизмов по регистрации жилья

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вызвал глав районов, которые допустили серьезное отставание по плану ввода жилья. О неисполнении программы «Развитие жилищного строительства» на 2014-2018 годы отчитались руководители Альменевского, Половинского и Шатровского районов.

По словам главы Альменевского района Дамира Сулейманова, муниципалитет за 5 месяцев 2015 года исполнил 10,3% от плана.

«Строительство все равно идет, и я надеюсь, мы сможем выполнить этот план. Хотя нереально это для нашего района. 27 домов уже почти готовы, но сложно идет оформление. Мы не можем найти рычагов».

Директор департамента госэкспертизы, строительства и ЖКХ Курганской области Нияз Юсупов указал на то, что ввод объектов индивидуального жилищного строительства полностью зависит от муниципального управления, тогда как по программам расселения из ветхого жилья и другим работает также региональное ведомство.

Заместитель главы Половинского района Василий Елисеев сообщил о том, что в муниципалитете на стадии строительства находятся 36 индивидуальных жилых домов и один 8-квартирный для детей-сирот, введено в эксплуатацию всего 427 квадратных метров жилья. По словам чиновника, муниципальные власти оказывают поддержку застройщикам по предоставлению земельных участков с готовой инфраструктурой и разъяснение соответствующих положений.

Первый заместитель главы администрации Шатровского района Александр Пушкарев сообщил о том, что в муниципалитете план выполнен на 6,8%, строится 43 индивидуальных дома общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. До конца года планируют сдать 23 из них. Жители района обусловили низкий уровень ввода жилья длительностью и высокой ценой процедуры оформления регистрации.

По итогам совещания губернатор потребовал разработать механизм, который позволит ускорить процесс регистрации уже построенного жилья. В этой работе должны принять участие главы районов, кураторы муниципальных образований, специалисты профильных департаментов.

Напомним, неделей ранее глава области с теми же вопросами вызывал глав Звериноголовского, Варгашинского и Лебяжьевского районов. В муниципалитетах также идет отставание от графика по вводу жилья. Отметим, в Зауралье по итогам 5 месяцев 2015 года план по профильной программе исполнен лишь на 34%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?