Экологи обнаружили в Сургуте дрейфующий айсберг с мусором

Версия для печати

Городу нужны новые снежные полигоны

Экоактивисты Сургута обнаружили дрейфующий в реке Обь айсберг. Загрязненный снежный смет превратился в многометровую гору земляного цвета. В подножье таящей горы плавают автомобильные покрышки, пакеты из-под строительных материалов и прочий мусор.

Находку обнаружил экодесант «Зеленого фронта». Айсберг отделился от подтопленных полигонов снежного смета на острове Заячий.

В конце весны общественники уже фиксировали экологические последствия ненадлежащей уборки снежного смета – с полигонов острова растекались на почву загрязненные стоки. Экологи опасаются, что из-за несовершенства действующих полигонов загрязненные снежные массы и без паводка будут попадать в почву и водные объекты.

«Сейчас важно подойти к проектировке новых полигонов с соблюдением всех природоохранных норм: выбрать неподтапливаемый земельный участок, произвести гидроизоляцию, продумать систему очистки и отвода стоков», – рассказал «Правде УРФО» председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Отметим, режим ЧС в Сургуте сохраняется, несмотря на то, что уровень воды перестал пребывать. Паводок «замер» на отметке 826 см.

Фото – siapress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?