В Нижневартовске начали ликвидировать оставленный большой водой мусор

Версия для печати

На уборку вышли 150 человек

В районе РЭБ флота в Нижневартовске начались работы по очистке территорий, освободившихся от паводковых вод. На полигон в прошедшие выходные вывезли около тонны мусора.

На уборку дороги, ведущей к подтопленным дачным участкам, вышли 150 человек: сотрудники МЧС, представители администрации, КУ «Центроспас-Югория» и добровольцы. Для работ также привлекли специальную технику: грейдеры и самосвалы, сообщили «Правде УРФО» в пресс-центре ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

По результатам акции на полигон было вывезено около тонны мусора.

Однако, по оценке общественников и экологов, городу нужны более радикальные меры по ликвидации последствий паводка. Текущая ситуация грозит обернуться эпидемией. В зону затопления попало крупное крестьянско-фермерское хозяйство, поэтому в воде оказались трупы животных и биологические отходы переработки мяса, которые продолжают разлагаться в непосредственной близости от жилых домов вартовчан.

Инициативные жители Нижневартовска собрались на стихийную акцию протеста, ответственность за которую на себя взяли члены местного отделения фракции КПРФ. Горожане встретились для того, чтобы добиться от властей реальной оценки масштабов стихии и эффективных мер по ликвидации ее последствий. Как рассказали изданию жители столицы Самотлора, они готовы пойти на крайние меры – акции протеста за отставку местных властей.

Кроме того, вартовчане составили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят помощи и ссылаются на бездействие со стороны местных властей. Также авторы обращения уверяют, что настоящие последствия большой воды и урон от паводка скрываются.

Сегодня под версией коллективного письма в сети Интернет собрано более 52 тысяч электронных голосов-подписей.

Уровень воды в реке Обь в районе города Нижневартовска продолжает понижаться, и на сегодня он остановился на отметке в 1031 см.

В готовности к реагированию находится территориальная группировка РСЧС в составе 1088 человек и 275 единиц техники.

Фото предоставлено ГУ МЧС ХМАО-Югры

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code