На курганского чиновника завели дело за неисполнение требований прокурора

Версия для печати

Главу отдела образования оштрафовали по решению суда

Прокуратура Белозерского района Курганской области при проверке выявила нарушения семейного законодательства со стороны сотрудников сектора опеки и попечительства муниципальной администрации. Более того, чиновники не исполняли прокурорские требования по устранению противоречий закону в своих действиях.

По данным надзорного ведомства, при передаче детей-сирот в семьи муниципальные служащие не выясняли наличие или отсутствие судимости у кандидатов в опекуны. Таким образом, эффективный контроль со стороны органов опеки и попечительства за соблюдением прав детей в замещающих семьях обеспечен не был.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, по итогам проверки в адрес начальника отдела образования администрации Белозерского района внесено представление. При этом чиновник не принял меры к устранению выявленных нарушений и не проинформировал о результатах рассмотрения представления надзорный орган. В связи с этим прокурор района завел в отношении руководителя отдела дело по статье «Невыполнение законных требований прокурора». Мировой судья удовлетворил требования и оштрафовал виновное лицо.

Добавим, после возбуждения административного производства представление прокурора рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code