В УрФО выявили 2,5 тысячи нарушений прав предпринимателей

Версия для печати

С начала 2015 года

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры Наталья Казакова, выступая на межведомственном совещании, отметила, что по итогам 5 месяцев в Уральском федеральном округе вывили 2,5 тыс. нарушений прав предпринимателей. О наиболее актуальных проблемах речь шла на заседании в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По словам Натальи Казаковой, по фактам выявленных нарушений прокурорами внесено 325 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 418 должностных лиц. Кроме того, объявлено 87 предостережений о недопустимости нарушений закона, сообщили «Правде УРФО» в аппарате бизнес-омбудсмена по ХМАО-Югре.

Кроме того, председательствующий на совещании начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко также выступил на заседании, отметив недостаточный уровень защищенности прав предпринимателей. Особое внимание Филипенко обратил на формальный подход к реализации отдельных программ поддержки предпринимательства, их недостаточное информационное наполнение, административные барьеры, нарушения в ходе мероприятий по контролю, несовершенную консультационную работу с бизнес-сообществом.

По итогам обсуждения участники совещания заявили о необходимости совместно рассматривать уполномоченными и органами прокуратуры обращения предпринимателей, имеющих наибольший резонанс и системный характер. При этом к рассмотрению привлекать руководителей органов власти и местного самоуправления, допустивших предположительное нарушение прав заявителя.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code