В ЯНАО приняли дефектную программу развития энергетики

Версия для печати

Нарушения пресекла прокуратура

Прокуратура Ямала пресекла нарушения в нормативно-правовом обеспечении окружной программы развития электроэнергетики региона. 2 должностных лица, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к ответственности.

В мае 2015 года в прокуратуру округа на проверку поступил проект постановления правительства «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики ЯНАО до 2020 года».

Документ был принят без утверждения губернатором автономного округа схемы и программы развития электроэнергетики регионов. Это противоречит требованиям ФЗ «Об электроэнергетике» и постановлению правительства РФ «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики»

Кроме того, схема и программа перспективного развития не были утверждены в указанный срок до 1 мая 2015 года. Неспешность чиновников создала препятствия для привлечения инвестиций распределительных сетевых компаний в данную сферу.

Прокуратура округа направила отрицательное заключение на проект постановления в правительство округа. Надзорное ведомство ЯНАО обязало исполнительную власть региона надлежащим образом подготовить к принятию проект нормативно-правового акта. Два должностных лица привлечены к ответственности.

Откорректированная программа на данный момент находится на подписи у врио губернатора округа Дмитрия Кобылкина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code