В Салехарде открылся первый речной вокзал

Версия для печати

С пятиуровневыми посадочными площадками

В Салехарде состоялось торжественное открытие первого речного вокзала. Новый портовый комплекс построен в столице ЯНАО для оптимизации речного движения – теперь все типы судов смогут швартоваться у одного причала. На церемонии присутствовали глава региона Дмитрий Кобылкин, представители правительства и законодательного собрания округа.

С введением портового комплекса горожане получат возможность приобретать в нем билеты на все виды речного транспорта в комфортных условиях.

Пятиуровневые посадочные площадки рассчитаны на одновременную швартовку трех судов. В построенном комплексе также есть причал для судов на воздушной подушке и паромов.

Каждый лестничный сход вокзала оборудован колясочным спуском и поручнями для маломобильных групп населения.

«Одно из достоинств нового вокзала – это его своевременность. Перспективы развития Ямала огромны. Освоение новых месторождений, развитие производств, строительство инфраструктуры освоения Арктики говорит о том, что объекты транспорта становятся все более востребованными. Это экономическая основа благополучия ямальцев», – сообщил на церемонии открытия Дмитрий Кобылкин.

Напомним, строительство речного вокзала выполнялось в 2 этапа. В конце прошлого года строители закончили работы по обустройству причальной набережной и водных подходов. Второй этап подразумевал возведение самого здания вокзала и подключение его к инженерным сетям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?