«Дочка» «Газпром нефти» выпустила в Иртыш более 250 тысяч мальков сибирского осетра

Версия для печати

Компания продолжит сохранять биоресурсы реки

Сотрудники дочернего предприятия «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантоса» – выпустили в Иртыш более 265 тыс. мальков особо ценной породы рыбы. Сибирский осетр занесен в Красную книгу. За экологической акцией наблюдали представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и департамента природных ресурсов ХМАО-Югры.

Мальков в район п. Горноправдинск Ханты-Мансийского района доставили в специальных контейнерах с одного из рыбоводных комплексов Тюменской области. Молодняк выпустили в реку с помощью специального желоба.

За годы освоения Западной Сибири ценные породы рыб оказались на грани исчезновения из-за массового браконьерства на главных реках округа – Оби и Иртыше. В нефтяной компании уверены в том, что чем раньше жители Тюменской области и Югры, а также предприятия, базирующиеся на данных территориях, займутся восстановлением ценных пород, тем вероятнее сохранить богатство сибирских рек.

Акцию активисты «Газпромнефть-Хантоса» провели в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного назначения. В июле предприятие планирует выпустить в акваторию Иртыша более 2-х млн мальков муксуна – пресноводной рыбы семейства лососевых.

«Для восстановления популяции потребуется не одно десятилетие: только через 10-15 лет выпущенная рыба достигнет взрослого состояния и сможет давать потомство. Прошедшее мероприятие полностью отвечает экологической политике предприятия, направленной на сбережение окружающей среды», – отметил начальник управления промышленной безопасности «Газпромнефть-Хантоса» Олег Зацепилов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.