В протоке Бардыковка близ Сургута обнаружили нефтяное пятно

Версия для печати

Экологи бьют тревогу

Активисты «Зеленого фронта» обследовали протоку Бардыковка в районе ее выхода из-под Югорского тракта в восточной части Сургута. На поверхности воды экологи обнаружили маслянистую пленку значительных размеров. Эко-активисты подготовили обращение в природоохранную прокуратуру.

В ходе визуального обследования специалисты МОО «Зеленый фронт» обнаружили разлив горюче-смазочных материалов на поверхности воды только с внешней стороны от дороги. Выше по течению маслянистая пленка отсутствует.

На текущий момент «фронтовики» не могут назвать точную причину загрязнения водоема. Однако активисты обнаружили коллектор, с которого горюче-смазочные материалы попадают в сургутскую протоку. Нарушать экологическую безопасность могут как находящаяся неподалеку стоянка автобусов, так и спортивный стадион.

«Сейчас сложно назвать причину такого серьезного загрязнения воды нефтепродуктами. Мы подготовили обращения в надзорные ведомства с просьбой провести проверку и выяснить источник загрязнения протоки. В противном случае стоки и дальше будут загрязнять этот водный объект и реку Обь», – сообщил «Правде «УРФО» председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

Отметим, проектная документация «Реабилитация протоки Бардыковки» размещена на официальном сайте администрации Сургута. Проект предлагает предприятиям города внести свой вклад в охрану окружающей среды и выполнить за свой счет природоохранные мероприятия.

Активисты «Зеленого фронта» засняли на видео маслянистую «находку»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code