В Тюменской области отправили под суд похитителей бюджетных средств

Версия для печати

Обвинение предъявлено руководителю коммерческой фирмы и чиновнику

СУ УМВД России по Тюменской области отправило в суд уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств в Нижнетавдинском районе. Подсудимым проходит сотрудник управления сельского хозяйства администрации муниципалитета.

Сотрудники следственного управления установили, что в 2010 году чиновник и директор коммерческой фирмы договорились похитить бюджетные средства, выделенные департаментом агропромышленного комплекса в качестве субсидий на приобретение мальков рыбы и укрепление материально-технической базы предприятия.

«С этой целью директор фирмы составил фиктивные документы, якобы подтверждающие приобретение рыбопосадочного материала и оборудования для предприятия, а сотрудник администрации, в свою очередь, организовал согласование и подписание уполномоченными должностными лицами администрации района и департамента агропромышленного комплекса Тюменской области подложных документов на получение выплаты», – сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

После этого предприятие получило более 700 тысяч рублей, при этом фактически не выполняя необходимые условия. Для того, чтобы вернуть причиненный ущерб, арестовано имущество виновных лиц на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

«На основании собранных доказательств должностное лицо и его сообщник привлечены к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы с применением штрафных санкций», – добавляют в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.