Комарова обсудила с депутатами паводок в Нижневартовске

Версия для печати

Перед 45 заседанием окружной думы

В преддверии очередного заседания думы ХМАО-Югры глава региона Наталья Комарова встретилась с депутатами. На повестке дня ликвидация последствий паводка в Нижневартовске и развитие транспортной инфраструктуры.

Представители «Единой России» обсудили в врио губернатора Югры вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры региона. Представители фракции «Справедливая Россия» и коммунисты рассказали о своих встречах с жителями Нижневартовска и Нижневартовского района, чьи СОТы пострадали от половодья, сообщает пресс-служба югорского губернатора.

Наталья Комарова сообщила, что уже на этой неделе будет принят нормативно-правовой акт, регулирующий меры и объемы поддержки граждан, пострадавших от подтоплений. Сейчас власти прорабатывают вопрос об организации отдыха в других регионах РФ пострадавших от «большой воды» детей.

«Мы, безусловно, за счет бюджета будем делать все то, что касается обеззараживания территории, вакцинации граждан. Материальная помощь будет выплачена. Скорее всего, она будет варьироваться в зависимости от размера ущерба», – сообщила Наталья Комарова.

Напомним, «большая вода» уходит из Нижневартовска. Сегодня отметка составляет 1052 сантиметра. Пик  паводка зафиксирован на уровне 1060см.

Однако вартовчане уверены в том, что власти скрывают масштабы последствий стихии. Они написали коллективное письмо на имя Владимира Путина с просьбой обратить внимание  на паводковую проблему.

Отметим, 45 заседание парламента ХМАО-Югры станет завершающим перед началом думских «каникул».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code