Прокуратура намерена оставить в колонии экс-заместителя челябинского губернатора

Версия для печати

Представление рассмотрит областной суд

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Дунаев оспаривает решение Копейского суда об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова.

Прокурор подал в суд соответствующее представление. По версии сотрудника ведомства, Копейский районный суд дал неверную оценку характеристике на осужденного, выданной в колонии, а также не всесторонне оценил обстоятельства дела. В представлении Дунаев также отмечает, что администрация колонии называла УДО в отношении Тимашова преждевременным, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе копейского суда.

В суде также уточнили, что за время отбывания наказания Тимашов получил 38 поощрений и лишь одно взыскание. Он не был трудоустроен по состоянию здоровья, однако занимался работами по благоустройству территории колонии. Штраф, назначенный судом, он выплатил.

Представление прокурора рассмотрит Челябинский областной суд.

Напомним, решение об условно-досрочном освобождении Тимашова Копейский суд вынес 15 июня. Однако пока он не вышел на свободу. Бывший чиновник был осужден в 2007 году за получение взятки. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 750 тыс. рублей. Ранее суд не раз отказывал Тимашову в условно-досрочном освобождении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?