Кокорин заручился поддержкой Китая в поисках инвесторов

Версия для печати

Стороны наметили направления сотрудничества

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянем Юнсяном. Стороны обсудили совместные инвестиционные проекты и перспективы сотрудничества между регионом и Китаем.

Генконсул КНР выразил намерения содействовать поиску инвесторов для зауральских проектов.

«Мы готовы сотрудничать с Курганской областью, и наше консульство готово предложить свои услуги. Мы будем искать для вас подходящих китайских инвесторов. Я надеюсь, что мой первый рабочий визит будет иметь положительное значение и стимулировать развитие дальнейшего сотрудничества между Китаем и Курганской областью», – заявил Тянь Юнсян.

Интерес китайской стороны вызвали предложения по созданию мультимодального логистического центра, современного санаторно-курортного кластера на базе ОГУП «Курорты Зауралья», разведке, добыче и переработке вольфрам-молибденовых руд, а также ряд проектов в агропромышленном комплексе. Кроме того, КНР планирует собирать автомобили на базе курганского автобусного завода.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в 2014 году внешнеторговый оборот Курганской области с Китайской Народной Республикой составил 70,4 млн долларов, однако, по мнению губернатора, у обеих сторон есть все возможности для роста объемов сотрудничества.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code