Жители Карабаша выйдут на митинг за закрытие градообразующего предприятия

Версия для печати

Выбросы «Карабашмеди» спалили урожай в частном секторе города

Росприроднадзор по Челябинской области начал проверку по факту сообщений жителей Карабаша о кислотных выбросах с ЗАО «Карабашмедь» (входит в «Русскую медную компанию» Игоря Алтушкина). И.о. заместителя руководителя ведомства Инна Субботина рассказала «Правде УРФО» о том, что ведомство начало проверку по факту случившегося.

«Предварительно результаты будут 30 июня», – подчеркнула представительница Росприроднадзора.

Экологический общественник, проживающий в Карабаше, Сергей Гудков сообщил о том, что в начале недели жители частного сектора Карабаша, именуемого поселком Мордва, стали говорить о том, что после запуска завода у них начали желтеть посадки на огородах.

Ранее Росприроднадзор неоднократно выявлял факты нарушения природоохранного законодательства со стороны «Карабашмеди». Напомним, весной текущего года Росприроднадзор провел плановую выездную проверку в отношении предприятия. По ее результатам было принято решение о подаче иска в суд, в котором ведомство требовало остановить завод до устранения всех нарушений. Но тогда Карабашский городской суд принял решение не останавливать производство на «Карабашмеди», а наказать предприятие двумя штрафами на 200 и 15 тыс. рублей.

Теперь жители города решили побороться за закрытие предприятия самостоятельно. Во вторник, 30 июня, в 12:00 в районе памятника Сугоняеву планируется митинг. Его организаторы собираются потребовать частичной или полной остановки предприятия ЗАО «Карабашмедь». В администрации города подтвердили, что заявление на проведение мероприятия поступало.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code