Округ вложится в «Ямальскую ипотечную компанию»

Версия для печати

Предложение обсудили в заксобрании

Регион увеличит долю в уставном капитале ОАО «Ямальская ипотечная компания». Поддержку застройщиков и жителей округа, берущих ипотеку, вопросы импортозамещения и стратегию социального развития обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам законодательного собрания ЯНАО.

Поддержать жителей округа, вступающих в ипотечные обязательства, регион решил увеличением доли в уставном капитале ОАО «Ямальская ипотечная компания». Планируется, что такие меры снизят процентную ставку, а также простимулируют строительство жилья в регионе.

Кроме того, комитет по бюджету, налогам и финансам заксобрания обсудил вопросы субсидирования АПК. Парламентарии предложили поддерживать субвенциями из региональной казны производителей хлебобулочных изделий, которые снабжают продовольствием сельские территории.

Для того, чтобы избежать перебоев с продовольствием на территориях факторий, депутатам предстоит принять необходимые законодательные меры для удержания цен на социально значимые товары.

Сегодня ямальский АПК переживает упадок. В 2014 году не достигнуты плановые показатели по производству картофеля, заготовке дикоросов, также в округе отмечен сильный падеж скота.

Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила о снижении роста экономики в целом по региону.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code