Россельхознадзор уличил тюменскую сельхозакадемию в порче 700 тонн зерна

Версия для печати

Проверки вылились в административное дело

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО провели проверку на территории молочных ферм, принадлежащих ФГУП «Учхоз Тюменской государственной сельскохозяйственной академии». Мероприятия вскрыли масштабные нарушения.

В частности, сотрудники надзорного ведомства обнаружили отсутствие дезбарьеров при въезде на территорию ферм и дезкюветов на входах в коровники, что создает угрозу заноса инфекции и заражения животных и, следовательно, молочной продукции.

Особое внимание инспекторы уделили зернохранилищам Учхоза сельхозакадемии. В ходе проверки были выявлены нарушения условий хранения более 700 тонн зерна, предназначенного для кормовых целей. Среди прочего зафиксировано хранение пшеницы, гороха и овса рядом с затхлым испорченным зерном. Рядом с рассыпанными по полу кучами зерна также хранились мешки с мелом, а кормовые добавки находились в открытых бочках и были разбросаны по складу. В одном из помещений склада сотрудники Россельхознадзора обнаружили тушки мертвых голубей. Наконец, стены складских помещений покрыты трещинами и выбоинами, а вентиляционные системы способствуют попаданию в зерно атмосферных осадков.

По заключению проверки, указанные нарушения ведут к порче зерна и высокой вероятности отравления животных. По итогам инспекции возбуждено административное производство. ФГУП «Учхоз Тюменской государственной сельхозакадемии», а также кладовщик хозяйства привлечены к ответственности в виде штрафов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?