Челябинский АПК получил 2,2 миллиарда субсидий

Версия для печати

Погектарные субсидии составили 541 миллион

Из областного и федерального бюджетов в хозяйства Челябинской области за 2015 год перечислено более 2,2 миллиарда рублей. Сумма погектарных субсидий составила 541 млн рублей. Они были выплачены региону полностью. Финансовый отчет предоставил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

По заявлению министра, выделение средств АПК Южного Урала осуществляется своевременно.

Кроме того, до конца июня аграриям выплатят дополнительные субсидии на производство молока. На компенсацию части затрат на страхование предусмотрено еще 72 млн рублей.

В конце мая в южноуральский аграрный комплекс направили 1,8 млрд рублей. Средства пошли на поддержку мясного и молочного животноводства.

В конце 2014 года Челябинская область получила 748 млн рублей федеральных субсидий на поддержку сельского хозяйства. Более 1 миллиона поступило из муниципалитета.

«По распоряжению губернатора области выделили 20 млн рублей хозяйствам, пострадавшим от погодных условий в 2014 году. За прошлый год из 41 млн рублей, предъявленных аграриями для компенсации убытков, страховые компании уже возместили 30 млн рублей. Выплаты продолжаются», – отчитался Сергей Сушков.

Еще одно направление продолжает развивать челябинский АПК. Началось вовлечение в оборот неиспользуемых земель. Совместно с Росимуществом определено 9 участков. В июне их выставили на торги, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в условиях ускоренного импортозамещения открыто новое направление господдержки – возмещение 20% затрат на строительство картофеле- и овощехранилищ, а также семенных заводов. Строительство семенного завода в Челябинске уже началось.

«В течение трех лет планируется выход на проектную мощность – 15 тыс. тонн. Это покроет потребности региона в семенах высоких репродукций. Вместе с сертификацией семенных хозяйств это позволит развивать производство собственных высококачественных семян и значительно повысить урожайность сельхозкультур», – рассказал на заседании министр сельского хозяйства.

До ввода нового предприятия в регионе проблема с селекцией и сортообновлением остается.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code