ХК «Рубин» спасут продажей абонементов

Версия для печати

Губернатор первым приобрел билеты на матчи клуба

Глава Тюменской области Владимир Якушев, вмешавшийся в вопрос сохранения хоккейного клуба «Рубин» в числе участников Высшей хоккейной лиги, приобрел сезонный абонемент на домашние матчи команды. Тем самым губернатор не только выполнил обещание сделать личный взнос в казну бедствующего клуба, но и косвенно дал понять, что коллектив возьмет старт в следующем чемпионате лиги.

Над ХК «Рубин» в нынешнее межсезонье возникла угроза расформирования по причине отказа спонсоров от поддержки команды. На встрече с болельщиками губернатор пообещал принять личное участие в судьбе клуба, представляющего Тюмень на хоккейной арене страны с 1959 года. Исходя из требований поклонников команды, обратившихся с письмом о помощи на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора Тюменской области, Якушев заявил об их поддержке.

Глава региона отметил, что для старта команды в чемпионате требуется минимальный бюджет в 100 млн рублей. Половину необходимой суммы Владимир Якушев пообещал найти с помощью потенциальных спонсоров, а оставшиеся 50 млн предложил внести сообществу болельщиков. Для этого необходимо выкупить около 4 тыс. абонементов на матчи «Рубина» стоимостью 12,5 тыс. рублей каждый. Губернатор подал личный пример, в числе первых купив сезонные билеты, а кроме того, попросил сделать то же самое своих знакомых.

На данный момент, по словам источника в клубе, «забронировано» около 1 тыс. абонементов. Коллектив смог подать заявку на участие в турнире, однако окончательно вопрос с сохранением профессионального статуса «Рубина» решится 29 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?