Тюменские депутаты узаконят адаптацию мигрантов

Версия для печати

Парламентарии предложили изменить федеральное законодательство

Депутаты тюменской облдумы выступили с идеей внести изменения в федеральное законодательство, дополнив его законом, посвященным интеграции и адаптации мигрантов в российское общество. С такой идеей парламентарии выступили по итогам думского «круглого стола» на тему «Правовые и социально-культурные аспекты адаптации мигрантов: проблемы и пути их решения».

Как рассказал зампредседателя тюменской областной думы Геннадий Корепанов, Россия сейчас по количеству принимаемых мигрантов уступает только США, из чего делает вывод, что соответствующие вопросы «становятся все острее и актуальнее». При этом сами мигранты инициативу воспринимают несколько настороженно.

«Сложно понять, зачем что-то новое придумывать. И так уже всякие экзамены по языку и истории придумали. Гастарбайтеры же сюда не в школах преподавать едут. И права разные у разных стран получаются. Если сюда едет какой-нибудь англичанин – так у него разве спрашивают, знает ли он русский? А у наших земляков – и язык спросят, и все подряд, а не ответишь – так и не пустят. Сейчас еще и новое что-то добавлять – ну ведь хорошего ничего не будет. Хотя, конечно, культуру страны знать, наверное, надо, чтобы понимать – на родине ты что-то делаешь, и это нормально, а тут так не принято», – поделился с «Правдой УРФО» на условиях анонимности представитель одной из диаспор.

В спецслужбах считают, что дополнительное регулирование, вероятно, позволит снизить число межнациональных конфликтов в регионах Западной Сибири, в том числе и начинающихся по бытовым поводам, но отмечают, что для них на первое место сейчас выходит проблема активизации вербовщиков экстремистских группировок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code