Чиновники вдвое уменьшили финансирование программы развития Среднеуральска

Версия для печати

Программа будет вынесена на утверждение правительству

Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов во второй раз попытался согласовать с премьером Денисом Паслером «Комплексную программу развития Среднеуральска» до 2020 года.

На этот раз глава кабмина с небольшими оговорками дал добро на то, чтобы программа была вынесена для утверждения на заседание правительства региона. Важно, что после доработки объем финансирования программы сократился вдвое, как и оговариваемые вливания в муниципалитет из регионального бюджета.

«Объем финансирования программы составляет 28,3 млрд рублей. В том числе, из средств федерального бюджета – 625 млн рублей, областного бюджета – 1,37 млрд рублей, местного бюджета – 800,3 млн рублей, внебюджетных источников – 25,5 млрд рублей. В сравнении с первоначальной редакцией объем финансирования откорректирован в сторону снижения на 27,3 млрд рублей», – заявил Алексей Орлов.

Ранее финансирование из областной казны предполагалось на уровне 2,5 млрд рублей.

Напомним, в конце марта текущего года областной кабмин отказался принять программу «Комплексное развитие городского округа Среднеуральск» на 2015-2020 годы с общим объемом инвестиций в 55 млрд рублей. Основной точкой развития города должен был стать индустриальный парк, инициатором создания которого является компания «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева. У проекта на тот момент  было якобы 25 потенциальных резидентов. При этом защищавшая в марте проект заместитель министра Елена Новоторженцева не смогла назвать ни одной компании, выразившей готовность стать резидентом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?