«Стройгазконсалтинг» вернет 5,7 миллиарда «Банку Москвы»

Версия для печати

Застройщик просрочил выплату кредита на полгода

Арбитражный суд Москвы взыскал 5,7 миллиарда рублей с компании «Стройгазконсалтинг» и ее ямальской «дочки» «Стройгазконсалтинг-Север». Ответчиков обязали вернуть долги за кредиты перед «Банком Москвы».

Как говорится в определении суда, банк требовал взыскать средства по договорам о предоставлении банковской гарантии, а также по двум кредитным договорам, заключенным с СГК в 2014 году. Последние были подписаны в рамках соглашения о кредитовании от 27 мая 2013 года. Поручителем выступало ООО «Стройгазконсалтинг-Север», зарегистрированное в Новом Уренгое. Согласно документам, «Стройгазконсалтинг» должен был вернуть средства в январе 2015-го года, однако не сделал этого.

В суде представитель компании просил уменьшить сумму процентов. Ответчик считает, что банк незаконно начислил пени в размере свыше 45 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Отметим, в арбитраже находятся иски к СКГ от банка «Открытие», «Альфа-Банка» и «Московского кредитного банка».

«Стройгазконсалтинг» специализируется на строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, мостов, автомобильных и железных дорог и метрополитена. С апреля 2015 года компания принадлежит в равных долях «Газпромбанку» и инвестиционному фонду United Capital Partners. Ранее СГК контролировался Русланом Байсаровым, который в конце 2013 года купил 30% акций холдинга у его основателя Зияда Манасира, а затем увеличил долю до 74,1%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code