Застройщик ставит забор на набережной Миасса в Челябинске

Версия для печати

Инициативная группа готова пойти на крайние меры

Застройщик СК «НИКС» вбивает сваи и ставит забор на набережной реки Миасс в Челябинске. Горожане пытаются остановить процесс, выстроившись живой стеной.

Как сообщают члены инициативной группы, южноуральцы не ожидали такого внезапного начала работ. Однако застройщик действует законно. Накануне ему выдали разрешение на строительство.

Челябинцы несогласны с действиями застройщика. Сегодня с утра они предотвратили ввод тяжелой техники на территорию стройки, так как данный вид работ должен быть санкционирован дополнительно. А такого разрешения у ООО «НИКС» пока нет, сообщили «Правде УРФО» эко-активисты.

Предотвратить выход к прибрежной линии тяжелых машин защитникам удалось благодаря крайним мерам. Целыми семьями вместе с детьми люди преградили путь технике, рассказывают очевидцы.

Как сообщил изданию координатор ВОО «Молодая гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков, на набережной страсти «накалены до предела». Лично увидев масштабы конфликта, он призвал стороны к диалогу.

«Застройщик получил разрешение на строительство и начал работы. Однако можно понять и защитников, они считают, что их права на благоприятную жизнь в данном случае ущемлены. Необходим эффективный диалог между СК и активистами, которого на данный момент пока не получилось», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Дамир Утарбеков.

Жители челябинского микрорайона рассказали о том, что с утра на набережной произошла драка между горожанами и заинтересованными представителями от строительной компании. Ее, по некоторым данным, спровоцировал Николай Серсков, депутат Советского района Челябинска от «Единой России». Очевидцы заверяют, что у них все заснято на видеокамеру.

Сегодня южноуральцы готовы пойти на любые меры для того, чтобы отстоять прибрежную зону. Сейчас жители находящихся рядом со строящимся жилым комплексом домов требуют, чтобы застройщик отступил хотя бы на 20 метров от береговой линии.

«Мы хотим защитить свои права, тем более что недавно нами получена информация о том, что на этом месте находились поселения, и данная территория является историческим памятником. Но мы еще не успели подготовить необходимую документацию для министерства культуры», – сообщила изданию активист Маргарита Дерябичева.

Напомним, противостояние жильцов по улице Набережная и строительной компании ООО «НИКС» длится на протяжении полутора месяцев. Первая попытка застройщика завладеть территорией произошла 9 мая.

До сегодняшнего дня инициативная группа регулярно патрулировала территорию, проводила пикет у стен офиса СК «НИКС» с требованием остановить строительные работы и предотвратить вырубку леса на главной набережной города. Также инициативная группа договорилась о проведении госэкспертизы проекта.

После митинга сити-менеджер Евгений Тефтелев поручил еще раз проанализировать ситуацию с привлечением депутатов, общественников и прокуратуры и пообещал прислушаться к мнению жителей.

Пока ни на уровне руководства компании, ни на уровне администрации проблема застройки на улице Набережной так и не решилась.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code