Куйвашев пригрозил лишить Екатеринбург «здравоохранительных» полномочий

Версия для печати

У главы региона есть вопросы к эффективности работы горадминистрации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание на тему эффективности исполнения полномочий органов местного самоуправления в сферах образования и здравоохранения. Руководитель заявил, что в случае безответственного отношения глав к проблемам развития территорий область может поставить вопрос о неэффективности руководства, а также о передаче ряда полномочий на региональный уровень.

«Жители не должны страдать от неэффективных действий или бездействия органов местного самоуправления. У нас есть необходимые рычаги воздействия на руководителей территорий, которые ненадлежащим образом справляются со своими прямыми должностными обязанностями. И в принятии решений мы ко всему прочему будем учитывать и ту оценку, которую органам местного самоуправления дают сами жители», – заявил Куйвашев.

Отметим, в ряде муниципалитетов в этом году возникли проблемы с проведением ЕГЭ – выпускникам в некоторых школах не хватило бланков. В частности, отличилась школа №94 Екатеринбурга, где школьникам не хватило бланков на экзаменах по обществознанию и химии. Аналогичная проблема была зафиксирована и в нескольких школах Артемовского.

Что касается здравоохранения, то столица Урала является единственным муниципалитетом, сохранившим полномочия в данной сфере. Однако жители недовольны тем, как администрация их исполняет. Так, жалобами жителей сопровождается оптимизация сферы, сопряженная сокращением количества коек в больницах и закрытием ряда учреждений. Жители Екатеринбурга также традиционно жалуются на невозможность оперативно попасть на прием к узкопрофильному специалисту – в частности, онкологу (это при том, что новообразования являются одной из самых распространенных причин смертей трудоспособного населения). По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, в первом квартале 2015 года уровень смертности в столице Урала вырос на 3% по сравнению с данными за 2014 год. На этом фоне администрация Екатеринбурга, как сообщала «Правда УРФО», предприняла попытку «скрытой ликвидации» поликлиники в Малом Истоке (обслуживает 5 тысяч жителей), которую сейчас удалось приостановить.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?