«Транснефть» и «Корпорация развития» наметили перспективы инвестпроекта «Заполярье – Пурпе»

Версия для печати

На 2015 год

В районе Коротчаево города Новый Уренгой прошло рабочее совещание, посвященное ближайшим перспективам строительства инфраструктурных объектов нефтяной магистрали Заполярье – Пурпе – Самотлор. Возведение соцобъектов и инфраструктуры ведется в рамках шестистороннего соглашения, подписанного полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских, главами регионов Большой Тюмени, руководителями ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Корпорация развития».

Предметом обсуждения на встрече стали текущие перспективы строительства и ближайшие планы. Свои мнения в рамках совещания высказали вице-президент АК «Транснефть» Алексей Сапсай, первый заместитель гендиректора «Корпорации развития» Владимир Караманов, гендиректор ОАО «Транснефть-Югра» Ривхат Аптразаков, гендиректор ОАО «Транснефть-Сибирь» Юрий Богатенков и глава новоуренгойской администрации Иван Костогриз.

Планируется, что значительные объемы инвестиции будут направлены на развитие района Коротчаево, который станет конечным пунктом «Северного широтного хода», а также сосредоточит на своей территории речной порт и магистрали трубопроводного транспорта. В Коротчаево  в настоящий момент завершается строительство крупнейшей в структуре «Транснефть-Сибирь» базы производственного обслуживания и центральной ремонтной службы, что позволит открыть более 500 новых рабочих мест. Предполагается, что лишь часть из них будет занята вахтовиками. Остальные отдадут сотрудникам, которые будут трудиться и проживать в Коротчаево постоянно. Для комфортных условий жителей уже в текущем году в эксплуатацию будут введены 2 48-квартирных дома, а в 2016 году запланировано открытие детского сада на 240 мест и спорткомплекса. О масштабах инфраструктурного строительства подробно говорится в заключенном в апреле в Сургуте дополнении к шестистороннему соглашению о сотрудничестве.

Участники совещания также затронули вопрос строительства мостового перехода через реку Пур, который должен связать Коротчаево с Тазовским районом, где ведется разработка крупных нефтегазовых месторождений. Введение объекта в строй позволит нивелировать проблему транспортного сообщения, в настоящий момент выливающуюся в значительные финансовые издержки из-за сложностей логистики. Заказчик – ОАО «Корпорация развития» – в данное время готовит техзадание на проектирование.

Кроме того, уже в сентябре 2015 года планируется проведение конкурса для определения подрядной организации, которой будет поручено строительство полигона ТБО для нужд нефтепроводчиков, а также жителей поселков Тазовский и Газ-Сале. Также в Тазовском в рамках исполнения шестистороннего соглашения планируется возведения завода по разведению молоди ценных пород рыб.

«Конструктивные отношения, которые сложились между компанией, правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и органами местного самоуправления, позволяют эффективно решать возникающие вопросы, сосредотачивая усилия на развитии северных территорий, где не только создаются новые рабочие места, но и условия для комфортной жизни людей», – подытожил вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Алексей Сапсай.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?