«Ростех» готов перевезти часть московских заводов в Свердловскую область

Версия для печати

В столице от производственных мощностей освободят 230 гектаров земли

«Ростех» заявил о готовности переноса ряда производств из Москвы на территорию Свердловской области. Взамен госкорпорация надеется на получение налоговых льгот для нового бизнеса в регионе.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня провел очередное  заседание рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между правительством региона и госкорпорацией «Ростех». Документ о развитии взаимоотношений был подписан в апреле 2014 года генеральным директором госкорпорации Сергеем Чемезовым и губернатором Евгением Куйвашевым.  Соглашение ориентировано на привлечение в область инвестиций, создание новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях, переход на ресурсосберегающие технологии, повышение качества жизни в Свердловской области.

«У нас было огромное количество предприятий в Москве, земельных участков, имущественных комплексов. Мы их все акционировали, разделили на три режима: первые – это те предприятия, которые остаются в Москве и мы их не трогаем, вторые – это те предприятия, где будут модернизированы производства с учетом градостроительной политики столицы, и большой третий блок – это 230 гектаров на инвестиционные проекты. Это территория, откуда будут выведены производства госкорпорации. Хотелось бы в Свердловской области проработать возможность предоставления земельных участков под предприятия. Мы будем выводить производства из Москвы, и с точки зрения логистики, Свердловская область интересна, мы видим большие перспективы для создания новых производственных объединений, новых рабочих мест, что очень важно для развития», – рассказал заместитель  директора корпорации Игорь Завьялов.

Для того чтобы получить преимущество перед другими регионами, на территорию которых также могут быть перевезены заводы, представители «Ростеха» попросили предоставить им ряд льгот для комфортного развития своих предприятий.

Денис Паслер отметил, что два месяца назад в рамках рабочей группы представителям «Ростеха» показывались перспективные площадки, промышленный потенциал. Премьер поручил министру экономики региона Дмитрию Ноженко в недельный срок проанализировать предложения по налоговым льготам, поступившие от «Ростеха», наложить имеющийся в области стимулирующий пакет и выработать необходимые решения, которые могут лечь в основу дальнейших действий.

«Свердловская область заинтересована  в переносе предприятий на нашу территорию. Мы сделаем все, чтобы заводы сюда комфортно переехали», – заключил свердловский премьер.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?